TENDRON A LA MENTONNAISE

TENDRON A LA MENTONNAISE
TENDRON A LA MENTONNAISE

Ingrédients

  • 1,2 kgde tendron
  • 40 gde beurre
  • 1 cuilleréede farine
  • 1oignon
  • 500 gde tomates
  • 2gousses d'ail
  • 100 gd'olives vertes
  • 1bouquet garni clou de girofle, persil haché
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

. Mettez les olives à l'eau froide. . Portez doucement à ébullition. Egouttez aussitôt. Il est recommandé de faire subir cette courte cuisson aux olives vertes. . Pour les dessaler en partie et pour leur ôter de l'âcreté. . Epluchez les tomates. Coupez-les et videz-les de leur jus pour ne garder que la pulpe. . Faites revenir la viande, dans une cocotte, avec 40 g de beurre. Saupoudrez de 1 c à soupe rase de farine. Mélangez sur feu vif. . Ajoutez: tomates, olives, oignon, girofle, bouquet garni, poivre, très peu de sel. Couvrez. . Laissez mijoter 1 h 45 (35 mn en autocuiseur). . Saupoudrez le tendron de persil haché juste avant de le servir avec du riz nature ou des pâtes.

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