TENDRON A LA MENTONNAISE
TENDRON A LA MENTONNAISE
Ingrédients
- 1,2 kgde tendron
- 40 gde beurre
- 1 cuilleréede farine
- 1oignon
- 500 gde tomates
- 2gousses d'ail
- 100 gd'olives vertes
- 1bouquet garni clou de girofle, persil haché
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
. Mettez les olives à l'eau froide.
. Portez doucement à ébullition. Egouttez aussitôt. Il est recommandé de faire subir cette courte cuisson aux olives vertes.
. Pour les dessaler en partie et pour leur ôter de l'âcreté.
. Epluchez les tomates. Coupez-les et videz-les de leur jus pour ne garder que la pulpe.
. Faites revenir la viande, dans une cocotte, avec 40 g de beurre. Saupoudrez de 1 c à soupe rase de farine. Mélangez sur feu vif.
. Ajoutez: tomates, olives, oignon, girofle, bouquet garni, poivre, très peu de sel. Couvrez.
. Laissez mijoter 1 h 45 (35 mn en autocuiseur).
. Saupoudrez le tendron de persil haché juste avant de le servir avec du riz nature ou des pâtes.