TERRINE AU JAMBON
TERRINE AU JAMBON
Ingrédients
- 4 tranchesde jambon de porc cuits à l'os
- 200gde chair à saucisse
- 200gde veau hâché
- 1oeuf
- 1oignon
- 1 grosse poignéede persil hâché
- 1 brindillede thym
- 1 cuillère à soupede cognac
- 1 feuillede laurier
- un peude sel
- un peude poivre
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
- Mélangez les viandes hachées avec l'oeuf battu et l'oignon haché fondu au beurre.
- Assaisonnez joignez le persil, le thym effeuillé et parfumez au cognac.
- Tapissez une petite terrine de bardes de lard remplissez la de farce en alternant avec les tranches de jambon.
- Recouvrez de bardes, mettez une feuille de laurier sur le tout.
- Couvrez et faites cuire 1 h 15 à four moyen au bain-marie.
- Laissez refroidir et coulez un peu de gelée par-dessus.