VELOUTE DE LENTILLES

VELOUTE DE LENTILLES
VELOUTE DE LENTILLES

Ingrédients

  • 1carotte
  • 1gros oignon
  • 1échalote
  • 1 brinde thym
  • 1 feuillede laurier
  • 220gde lentilles vertes du Puy
  • 100gde crème fraîche épaisse
  • 10gde beurre
  • un peu depersil ou de cerfeuil
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Epluchez la carotte, l'oignon, L'échalote, hachez grossièrement tous ces légumes. Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y les ailerons de poulet à rissoler avec les légumes. Ajoutez le thym, le laurier, une pincée de sel et de poivre, remuez et laissez colorer pendant encore 5 mn. Ajoutez les lentilles, couvrez avec 1 litre d'eau froide et faites cuire doucement pendant 40 mn. Si vous utilisez un autocuiseur, comptez seulement 10 mn de cuisson à partir de la rotation de la soupape. Retirez le thym et le laurier ainsi que les ailerons de poulet en les décortiquant et en laissant un peu de chair dans la soupe. Mixez celle-ci. Liez-la avec la crème fraîche que vous incorporerez tout doucement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis servez bien chaud, décoré avec des brins de persil ou cerfeuil.
 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région