EPAULE D'AGNEAU SUR POMMES DE TERRE ROTIES

EPAULE D'AGNEAU SUR POMMES DE TERRE ROTIES
EPAULE D'AGNEAU SUR POMMES DE TERRE ROTIES

Ingrédients

  • 1épaule d'agneau
  • 1kgde petites pommes de terre à chair ferme
  • 500gd'oignons
  • 2 goussesd'ail
  • 1 cuillère à soupede thym
  • 1 feuillede laurier
  • 2 tablettede bouillon
  • 60gde beurre
  • un peude sel
  • un peude poivre du moulin
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

1 - peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les laver et les essuyer. Peler et émincer l'oignon et l'ail. 2 - préchauffer le four à 210° C. Beurrer un plat allant au four. Etaler une couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer de thym, couvrir d'oignons et d'ail. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en intégrant la feuille de laurier dans les couches de légumes. 3 - à l'aide d'un couteau pointu, faire des croisillons sur le côté peau de la viande et la poser sur les pommes de terre, la peau sur le dessus. Saler, poivrer. Préparer ½ litre de bouillon avec de l'eau chaude et les tablettes. Le verser sur les pommes de terre, ajouter des noisettes de beurre. 4 - enfourner pendant 45 minutes. Tirer régulièrement la grille du four pour arroser les pommes de terre avec le bouillon du plat. A mi-cuisson, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Laisser reposer le plat pendant 10 minutes hors du four, couvert d'une double feuille d'aluminium avant de servir.
 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région