Filet de féra et asperges glacées à blanc par Cédric Mouthon
Filet de féra et asperges glacées à blanc par Cédric Mouthon
Ingrédients
- Un filet de Féra
- Des asperges vertes
- Un citron bio
- Des pistaches torréfiées
- Du sucre semoule
- De l'huile d'olive
- De l'eau
- Du sel
- Du poivre
- du beurre
De bons petits plats pour toutes les occasions
2 personnes
Moyen
Préparation : 20 min
Coût : Economique,Modéré
2 personnes
Moyen
Préparation : 20 min
Coût : Economique,Modéré
Préparation
- Épluchez les asperges
- Glacez à blanc les asperges, pour cela versez de l'eau à mi-hauteur dans votre poêle, ajoutez du sucre, du sel et une noix de beurre. Positionnez un papier de cuisson au (préalablement découpé au centre afin de créer une petite cheminée sur votre papier) sur votre poêle et laissez cuire 4 à 6 minutes
- Parez les extrémités du filet de féra
- Déposez au fond de votre poêle un papier sulfurisé,
- Versez quelques gouttes d'huile d'olive dessus
- Déposez le filet direct sur le papier pour le faire cuire
- Faire cuire le filet à feu faible sans le retourner
- Disposer les asperges au centre de votre assiette
- Découpez le filet en 3 tronçons
- Disposez le filet sur le lit d'asperge
- Hachez grossièrement les pistaches torréfiées
- Déposez délicatement les pistaches sur le filet de féra
- La touche finale, ajoutez un zeste de citron bio sur votre assiette
Recette en vidéo ici.