GRATIN D'ENDIVES AU POISSON

GRATIN D'ENDIVES AU POISSON
GRATIN D'ENDIVES AU POISSON

Ingrédients

  • 1kgd'endives
  • 100gde beurre
  • 1jus de citron
  • 1 verred'eau
  • 500gde filets de poisson
  • 1/2Lde court-bouillon
  • 40gde farine
  • un peude noix de muscade
  • 100gde fromage râpé
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Nettoyez les endives, mettez-les dans une casserole avec le beurre chaud, assaisonnez, arrosez de jus de citron et d'eau, couvrez et laissez cuire doucement pendant 30 mn environ. D'autre part, plongez les filets de poisson dans le court bouillon frémissant et laissez-cuire 10 mn. Egouttez-les. Préparez la sauce: faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait (ou moitié bouillon, moitié lait), faites épaissir sur feu doux en remuant. Assaisonnez, ajoutez le fromage râpé. Dans le fond d'un plat à gratin, mettez les filets de poisson, recouvrez avec les endives, nappez de sauce, faites rapidement gratiner. Vous pouvez faire cuire le poisson au beurre (au lieu de court-bouillon) et l'émietter à la fourchette dans le plat. Cette recette permet aussi d'utiliser un reste de poisson cuit.
 
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