Gratin de potiron à l'emmental de Savoie
Gratin de potiron à l'emmental de Savoie
Ingrédients
- 150gd'Emmental de Savoie
- 300gde potiron
- 1pomme de terre
- 10clde crème fraiche
- un peude noix de muscade
- un peude sel
- un peude poivre
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
Préparation
Epluchez le potiron en retirant l'écorce, fig=bres et raines.
Coupez-le en morceaux
Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée avec la pomme de terre.
Portez à ébullition 15 minutes sur feu moyen, puis égouttez.
Incroporez à la purée de potiron les jaunes d'oeufs, un à un, en battant vigoureusement, puis l'emmental de Savoie râpé et la crème fraîche.
Versez dans un plat beurré et recouvrez d'emmental de Savoie râpé.
Faites cuire 25 minutes à four moyen (180°, th 5/6).
originale, cette recette s'allie parfaitement avec un vin de Savoie Gamay Chautagne.