HAMPE A L'ECHALOTE

HAMPE A L'ECHALOTE
HAMPE A L'ECHALOTE

Ingrédients

  • 600 à 700gde biftecks dans la hampe
  • 4échalotes
  • 4 c. à s.de vinaigre
  • 50gde beurre
  • 30gde farine
  • 30clde bouillon
  • 2 c. à s.d'huile
  • 1 c. à s.de persil frais hâché
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

- Pelez et hachez finement les échalotes. Faites chauffer le vinaigre dans une petite casserole et mettez-y les échalotes. Lorsque le vinaigre est complètement évaporé, incorporez le beurre, puis la farine. Amalgamez bien, sur feu très doux, pendant quelques minutes. Ajoutez peu à peu le bouillon. Portez à ébullition et laissez réduire une dizaine de minutes. Additionnez de persil haché. Salez et poivrez. - Entaillez les biftecks pour éviter que la chair ne se resserre à la cuisson. Faites-les griller ou poêler dans un peu d'huile. - Ne salez et poivrez la viande que lorsqu'elle est cuite, dressez-la sur un plat chaud et nappez-la avec la sauce aux échalotes.
 
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