HAMPE A L'ECHALOTE
HAMPE A L'ECHALOTE
Ingrédients
- 600 à 700gde biftecks dans la hampe
- 4échalotes
- 4 c. à s.de vinaigre
- 50gde beurre
- 30gde farine
- 30clde bouillon
- 2 c. à s.d'huile
- 1 c. à s.de persil frais hâché
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
- Pelez et hachez finement les échalotes.
Faites chauffer le vinaigre dans une petite casserole et mettez-y les échalotes. Lorsque le vinaigre est complètement évaporé, incorporez le beurre, puis la farine.
Amalgamez bien, sur feu très doux, pendant quelques minutes. Ajoutez peu à peu le bouillon. Portez à ébullition et laissez réduire une dizaine de minutes. Additionnez de persil haché. Salez et poivrez.
- Entaillez les biftecks pour éviter que la chair ne se resserre à la cuisson. Faites-les griller ou poêler dans un peu d'huile.
- Ne salez et poivrez la viande que lorsqu'elle est cuite, dressez-la sur un plat chaud et nappez-la avec la sauce aux échalotes.