Lotte à l'Armoricaine

Lotte à l'Armoricaine
Lotte à l'Armoricaine

Ingrédients

  • 1kglotte
  • 1 boîtehomard
  • 1carotte
  • 1oignon
  • 1citron
  • 1 verrecognac
  • 2 verresvin blanc
  • 2 dlcrème
  • 12fleurons
  • 50gbeurre
  • 1 boiteconcentré de tomates
  • 4 cuilleréeshuile
De bons petits plats pour toutes les occasions
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Modéré

Préparation

Faites sauter les morceaux de homard dans de l'huile fumante.
Ajoutez-y l'oignon et la carotte coupés en dés.
Faites flamber avec le cognac.
Ajoutez le concentré de tomates et mouillez avec le vin blanc.
Faites cuire à petit feu.
Faites pocher la lotte dans de l'eau salée additionnée d'un jus de citron.
Passez la sauce au chinois fin.
Ajoutez-y la crème.
Laissez réduire quelques minutes et incorporez le beurre frais, petit à petit.
Dressez la lotte égouttée sur le plat de service.
Nappez avec un peu de sauce et entourez de fleurons préalablement chauffés au four.
Garnissez avec du persil haché et servez le reste de sauce en saucière.

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