POITRINE D'AGNEAU EN BLANQUETTE

POITRINE D'AGNEAU EN BLANQUETTE
POITRINE D'AGNEAU EN BLANQUETTE

Ingrédients

  • 1.8kgde poitrine d'agneau coupée en morceaux
  • 2 cuillères à soupede beurre
  • 2 cuillères à soupede farine
  • 4 goussesd'ail
  • 1/2 Lde vin blanc sec
  • 1bouquet garni
  • 200gde champignons de Paris
  • 50gde beurre
  • 2 cuillères à soupede crème fraîche
  • 1jaune d'oeuf
  • un peude jus de citron
  • un peude sel
  • un peude poivre du moulin
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

1 - faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire dorer la viande. Saupoudrer de farine, ajouter l'ail écrasé et laisser prendre couleur. Verser un verre de vin blanc, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et laisser bouillonner quelques minutes avant de verser le reste de vin blanc. Couvrir et laisser cuire 1h15 à feu doux. 2 - préparer la sauce : émincer les champignons et les faire suer dans une casserole à fond épais avec 40 g de beurre. Les réserver. Battre la crème avec le jaune d'œuf et le jus de citron. 3 - au moment de servir, égoutter la viande et la disposer dans un plat de service creux. Retirer le bouquet garni et, hors du feu, verser la sauce aux champignons dans la cocotte. Mélanger. Présenter la viande nappée de sauce aux champignons dans un plat de service creux et servir aussitôt accompagné d'un riz blanc.
 
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