RUMSTEACK A L'AVEYRONNAISE

RUMSTEACK A L'AVEYRONNAISE
RUMSTEACK A L'AVEYRONNAISE

Ingrédients

  • 2 tranchesde rumsteck assez épaisses
  • 80gde roquefort
  • 12noix décortiquées et concassées
  • 1 branchede céleri
  • 2échalotes
  • 30gde beurre
  • 4 c. à s.de crème fraîche
  • 2 c. à s.d'armagnac ou de cognac
  • 2 feuillesde laurier
  • 1 c. à s.de ciboulette hâchée
  • quelques pluchesde cerfeuil
  • 2 pincéesde girofle en poudre
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

- Pelez les échalotes et hachez-les. Emiettez le roquefort à la fourchette. Epluchez la branche de céleri et émincez-la finement. - Faites fondre les échalotes dans le beurre, sur feu doux, pendant quelques minutes, sans cesser de remuer. Mouillez avec l'armagnac. Portez à ébullition, puis faites flamber. - Ajoutez ensuite la crème fraîche, le roquefort, les noix, le céleri et la ciboulette. Mélangez bien. Laissez cuire, sur feu très doux, pendant 5 minutes environ. - Mélangez un peu d'huile avec la girofle et les feuilles de laurier écrasées. Enduisez la viande de ce mélange. Faites-la cuire sur un gril très chaud, 4 à 5 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson souhaité. Ayez soin, lorsque vous retournez les tranches de viande, de les déplacer d'un quart de tour, afin d'obtenir un joli quadrillage à leur surface. Poivrez la viande en fin de cuisson. - Dressez la viande sur un plat chaud. Nappez-la de sauce. Garnissez avec le cerfeuil. Servez aussitôt.
 
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