TOURNEDOS BEURRE MAITRE D'HOTEL
TOURNEDOS BEURRE MAITRE D'HOTEL
Ingrédients
- 1,2kgde viande de bœuf dans la tende de tranche
- 500gde carottes nouvelles
- 500gde navets nouveaux
- 2 goussesd'ail
- 90gde beurre
- quelques brinsde thym
- 1 verre à liqueurde Xérès
- 2 à 3brins de thym
- quelques branchesde cresson
- 2 pincéesde sucre en poudre
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
- Effeuillez les herbes (basilic, aneth, estragon, cerfeuil, persil, sauge) et ciselez-les finement. Pelez l'échalote et râpez-la.
- A l'aide d'une spatule en bois, travaillez 80 g de beurre ramolli avec les herbes, l'échalote et 1 demi-cuillerée à café de sel. Façonnez ce beurre composé en un rouleau que vous enveloppez dans du papier sulfurisé et laissez reposer, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
- Faites cuire les tournedos dans le reste de beurre, pendant 3 à 4 minutes sur chaque face. Salez-les et poivrez-les seulement au terme de la cuisson.
- Coupez le beurre composé en 8 rondelles de même épaisseur. Déposez ces rondelles sur les tournedos.
- Dressez le tout sur un plat chaud. Servez aussitôt.