TOURNEDOS BEURRE MAITRE D'HOTEL

TOURNEDOS BEURRE MAITRE D'HOTEL
TOURNEDOS BEURRE MAITRE D'HOTEL

Ingrédients

  • 1,2kgde viande de bœuf dans la tende de tranche
  • 500gde carottes nouvelles
  • 500gde navets nouveaux
  • 2 goussesd'ail
  • 90gde beurre
  • quelques brinsde thym
  • 1 verre à liqueurde Xérès
  • 2 à 3brins de thym
  • quelques branchesde cresson
  • 2 pincéesde sucre en poudre
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

- Effeuillez les herbes (basilic, aneth, estragon, cerfeuil, persil, sauge) et ciselez-les finement. Pelez l'échalote et râpez-la. - A l'aide d'une spatule en bois, travaillez 80 g de beurre ramolli avec les herbes, l'échalote et 1 demi-cuillerée à café de sel. Façonnez ce beurre composé en un rouleau que vous enveloppez dans du papier sulfurisé et laissez reposer, au réfrigérateur, pendant 1 heure. - Faites cuire les tournedos dans le reste de beurre, pendant 3 à 4 minutes sur chaque face. Salez-les et poivrez-les seulement au terme de la cuisson. - Coupez le beurre composé en 8 rondelles de même épaisseur. Déposez ces rondelles sur les tournedos. - Dressez le tout sur un plat chaud. Servez aussitôt.
 
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