Mousse de reblochon et petites pommes de terre par Cédric Mouthon

Mousse de reblochon et petites pommes de terre par Cédric Mouthon
Mousse de reblochon et petites pommes de terre par Cédric Mouthon

Ingrédients

  • 1 reblochon fermier
  • De la crème fleurette
  • Du lait
  • Des pommes de terres rattes
  • Des noisettes torréfiées
  • Du sel
  • Du poivre
  • De l'huile d'olive
  • Du tahoon cress
  • De l'oseille sanguine
  • Une fleur de pensée
De bons petits plats pour toutes les occasions
Moyen
Préparation : 45 min
Coût : Economique

Préparation

  1. Dans une casserole, versez le lait, la crème et ajoutez du sel et une goutte d'huile d'olive.
  2. Mettre à chauffer
  3. Enlever la croûte du reblochon et désoupez le en petit morceau
  4. Déposez les morceaux de reblochon dans la casserole contenant le lait et la crème.
  5. une fois à ébullition, ajoutez 2 feuilles de gélatine au mélange.
  6. Passez le mélange dans une passoire fine.
  7. Laissez refroidir la crème 30 minutes avant de servir.
  8. Versez la crème de reblochon dans le siphon.
  9. Faites revenir à la poêle les pommes de terre rattes avec de l'huile et du beurre.
  10. Dressez vos assiettes.
  11. Disposez les pommes de terre au fond de l'assiette.
  12. Ajoutez des noisettes torréfiées.
  13. Ajoutez la crème de reblochon sur les pommes de terre.
  14. Décorez le tout avec différentes herbes et fleurs.

Recette en vidéo ici.

 
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