CHARLOTTE AUX POMMES ET AUX RAISINS

CHARLOTTE AUX POMMES ET AUX RAISINS
CHARLOTTE AUX POMMES ET AUX RAISINS

Ingrédients

  • 36biscuits à la cuillère
  • 5pommes
  • 250gde raisins blancs pelés
  • 75clde lait
  • 200gde sucre
  • 5oeufs
  • 4jaunes d'oeufs
  • 8 feuillesde gélatine
  • 1 bâtonde vanille
  • 1coulis de fraises
  • 50clde crème anglaise
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Tapisser le fond et les parois d'un moule beurré, avec les biscuits. Faire bouillir le lait avec la vanille. Fouetter dans une jatte, oeufs, jaunes, sucre. Laisser ramollir la gélatine dans l'eau froide, l'incorporer au lait. Retirer la vanille, ajouter le mélange oeufs-sucre. Placer les pommes coupées en deux dans un moule verser trente grammes de sucre et dix centilitres d'eau. Cuire dix minutes, th 6. Dans le moule à biscuits, alterner couche de raisins, couche de pommes cuites et couche de crème, finir par les biscuits. Cuire au bain-marie une heure th 6. Servir froid avec un coulis de fraises et une crème anglaise.

Produits associés

 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région