De bons petits plats pour toutes les occasions
Découvrez des recettes classiques ou originales pour concocter de bons petits plats tous les jours, mais aussi pour bluffer vos convives à l’occasion.
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- D'huile d'olive vierge
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- De coriandre en grains
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- Grand concombre
- De bouillon de viande
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- Jaune d'oeuf
- De pain de campagne d'1cm d'épaisseur
- De jambon de Parme ou San Daniele
- Mozzarella au lait de bufflonne
- Tomates mûres à point
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- De pain de mie
- De mozzarella
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- Filets d'anchois
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- De chapelure
- Salade de chicorée frisée
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- Gros avocats
- Jus de citron
- De vinaigre
- De moutarde
- De mayonnaise
- De saucisson en tranches très fines
- Poivron doux coupé en petits cubes
- Branches de céleri
- Pâte feuilletée
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- De grosses asperges blanches
- De petites asperges vertes
- De petites asperges blanches
- De blancs d'oeuf
- De crème liquide
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- De tranches fines de pain
- Grosses huîtres
- De champagne brut
- Huîtres
- Tranches de bacon
- Tranches épaisses de pain de mie
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- De jambonneau dégraissé
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- De baies de genièvre
- De crème Mont-Blanc vanille
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- Pommes de terre
- De bouillon
- De laurier
- Queue de boeuf désossée
- De vin blanc sec
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- De bouillon de boeuf
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- De maniguette
- De pétoncles
- D'échalotes émincées
- De fumet de poisson
- De poireaux en rondelles
- De pâte feuilletée
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- De saumon fumé
- D'oeufs de saumon
- Jaunes d'oeufs
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- Betterave rouge
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- Petites salades frisées ou batavias
- De poitrine fumée
- De vinaigre de vin vieux
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- De vinaigre blanc
- De chou rouge
- De sauce vinaigrette
- De fines herbes
- De fromage blanc demi-sel
- De grains de semoule pour couscous
- De sel
- De raisins secs
- De jus de citron
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- De gruyère ou comté
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- De persil et ciboulette hâchés
- Chou
- Clous de girofle
- Tranches de pain rassis
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- Biscuits à la cuillère
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- De petites endives
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- De vin blanc
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- De petites pommes de terre fermes à la cuisson
- Poivre
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- Petits oignons au vinaigre
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- D'échalote
- De sauce soja
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- D'oignons
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- De marsanay-la-côte ou de santenay
- De gros sel
- De haricots verts
- De crème faîche
- Piment hâché
- Oignon hâché
- De gingembre hâché
- De grains de coriandre moulus
- De yaourt nature
- De coriandre coupé fin
- Côte de boeuf de 2kg environ
- D'estragon
- De poivre
- Langue de boeuf
- De céleri
- Gros oignons piqués d'un clou de girofle
- D'oignons hâchés
- De bouillon de langue
- De madère
- De concentré de tomate
- De petits pois
- Canards
- De jambon blanc
- De vinaigre de Xérès
- D'1/2L de tomates pelées
- De courgettes
- D'émincé d'agneau
- Petit oignon
- De graines de cumin
- De purée de tomates
- De curcuma
- De poudre de piment rouge
- De beurre clarifié
- Courgettes
- Tomates bien fermes
- D'endives
- De jambon
- De crème
- De râpé
- Petites endives
- De filets de poisson
- De court-bouillon
- De fromage râpé
- Saucisse de Morteau
- De lard maigre
- De 4 épices
- De lentilles vertes
- De saindoux
- Carotte
- Gros oignon
- échalote
- De lentilles vertes du Puy
- De crème fraîche épaisse
- Persil ou de cerfeuil
- De bifteack
- De persil frais haché
- De biftecks dans la bavette
- De persil frais hâché
- De viande de boeuf dans le collier
- Pied de veau
- Couenne de lard de poitrine
- Orange
- D'olives vertes dénoyautées
- De sel fin
- De poivre du moulin
- Gousses d'ail écrasées
- De cognac
- Piment
- De poivre concassé
- De viande de bœuf pour fondue
- Cornichon
- Olives vertes farcies
- De ketchup
- De lait concentré non sucré
- De sauce mayonnaise
- De sauce au paprika
- D'estragon hâché
- De persil ciselé
- D'aneth hâché
- De viande de boeuf dans la basse-côte
- De pommes de terre à chair farineuse
- De carottes
- De navets
- De céléri-rave
- De fond de viande
- De cumin
- De paprika doux
- De paprika fort
- De viande de bœuf dans le gîte
- De riz à grain long
- De viande de boeuf grasse
- De viande de boeuf maigre
- De viande de boeuf gélatineuse
- Os à moelle
- De poivre noir en grain
- Côte de boeuf d'environ 1,2kg
- De thym émietté
- De moutarde blanche forte
- De poivre de Cayenne
- Entrecôtes de boeuf de 400g
- De vin rouge corsé
- De persil haché
- De poivre noir du moulin
- De viande de bœuf dans la tranche
- Oignons nouveaux
- De vinaigre balsamique
- De viande de boeuf dans le faux-filet
- De viande de bœuf dans la tende de tranche
- De carottes nouvelles
- De navets nouveaux
- De Xérès
- Brins de thym
- De cresson
- Pièces de boeuf dans le filet de 150g
- De pleurotes
- Oignons blancs
- De zeste de citron râpé
- De sauce worthestershire
- De poivre blanc du moulin
- De rumsteck assez épaisses
- Noix décortiquées et concassées
- D'armagnac ou de cognac
- De cerfeuil
- De girofle en poudre
- De viande de bœuf dans la macreuse
- De pâtes de riz
- De pousses de soja
- Oignons grelots
- De saké
- De fécule
- De queue de boeuf
- De céleri-rave
- D'oignons doux
- De crème fleurette
- De bouillon de légumes
- De viande de bœuf dans le paleron
- Grosses pommes de terre à chair ferme
- De cassonnade
- De bière blonde
- De biftecks dans l'onglet
- De biftecks dans la hampe
- Côtes d'agneau découvertes
- De persil ou de ciboulette
- D'asperges vertes
- De câpres au vinaigre
- Gigot d'agneau (1,8kg)
- D'origan séché
- De persil plat séché
- De carré d'agneau entier
- Gros poivrons rouges
- De poitrine d'agneau coupée en morceaux
- De hauts de cotelette
- De piment
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- De petites pommes de terre à chair ferme
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- De graisse d'oie
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- De jus de viande
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- D'échalotes
- De travers de porc frais
- De miel d'acacia
- De curry en poudre
- De poivre de cayenne en poudre
- Jambonneaux
- Baies de genièvre
- De sarriette
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- De marjolaine
- Pieds de porc prêts à cuire
- Crépine
- Petite truffe
- De chair à saucisse
- De Madère
- De poivre 4 épices
- De jambon de porc cuits à l'os
- De veau hâché
- De blanquette de veau
- Petits champignons de Paris
- De persil plat
- De poivre de cayenne
- De poitrine désossée
- De mie de pain rassis
- Blanc de poireau
- De fond de veau
- Côtes de veau de 200g
- D'épaule de veau désossée
- De tagliatelles fraiches
- De tomates pelées (en boîte)
- Jarret de veau
- De céleri-branche
- Vin blanc sec
- De farine de blé complet
- De crème fraiche
- De basilic haché
- Côtes de veau
- De jambon de Parme
- De sauge fraîche
- Coeurs d'artichauts
- De pommes de terre
- De petit lait
- De parmesan râpé
- D'anis
- D'aneth
- De tendron
- D'olives vertes
- Bouquet garni clou de girofle, persil haché
- Médaillons de veau dans le filet
- De flanchet de veau
- De champignons
- Bouillon de poule
- De viande de veau dans le quasi
- De poivrons rouges
- De crème fleurette
- De sauce Worcestershire
- D'origan en poudre
- Escalopes de veau
- Lotte
- Homard
- Cognac
- Vin blanc
- Crème
- Fleurons
- Beurre
- Concentré de tomates
- Huile
- Aubergines
- D'huile d'olives
- Gousse d'ail
- De chevreau
- De morilles
- Poireau
- Côte de bulbe de fenouil
- Bouillon de fond de veau
- De Vermouth de Chambéry
- D'Emmental de Savoie
- Tome des Bauges
- Gousses d’ail
- Verre de vin blanc de Savoie
- Vin blanc "Altesse"
- Bouillon de légumes
- Oignon ciselé
- Riz spécial risotto
- De parmesan en poudre
- Girolles
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre
- 2 tranches de pain aux céréales
- De l'huile d'olive
- Jambon sec de savoie
- Une poire IGP de Savoie
- Du beaufort d'alpage
- Un poivron
- Du miel de montagne
- Des noisettes torréfiés
- Des tomates cerises
- Une pomme Granny smith
- Fleur de sel et poivre
- Un oeuf
- Beaufort AOP
- Sel
- Curry doux
- Tahoon cress
- Crème liquide
- Jambon sec de Savoie
- Oignons ciselés
- 10cl d'eau
- 30g de sucre roux
- Une gousse de vanille
- Des pommes
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- Un jaune d'oeuf
- Un filet de Féra
- Des asperges vertes
- Un citron bio
- Des pistaches torréfiées
- Du sucre semoule
- De l'eau
- Du sel
- Du poivre
- Du beurre
- 1 reblochon fermier
- De la crème fleurette
- Du lait
- Des pommes de terres rattes
- Des noisettes torréfiées
- Du tahoon cress
- De l'oseille sanguine
- Une fleur de pensée
- Pâte brisée
- De raisins blancs
- De rhum
- De fécule de pommes de terre
- Blancs d'oeufs
- De marrons épluchés
- De sucre vanillé
- De kirsch
- Rhum
- De chocolat noir 55% de cacao
- De cacao non sucré
- Marrons glacés
- D'écorces de citron confites
- De levure chimique
- Citrons verts
- Citrons jaunes
- De miel
- De kirsch ou d'eau de vie
- De sucre glace
- Framboises
- Fond de tarte surgelé
- Gros melon
- De Porto
- Oeufs moyens
- De farine tamisée
- Oreillons d'abricots au sirop
- Orange non traitée
- De zestes d'orange confits
- De levure en poudre
- De liqueur d'orange (facultatif)
- D'abricots
- De biscuits à la cuillère
- De raisins blancs pelés
- De gélatine
- Coulis de fraises
- De crème anglaise
- De cerises
- De rhubarbe
- Fraises
- De crème anglaise ou Chantilly
- D'abricots pelés et dénoyautés
- De sucre gélifiant
- D'amandes effilées
- De liqueur d'abricot
- Pêches
- Poires
- Sirop de sucre
- De cassonade
- De beurre demi-sel
- De flocons d'avoine
- D'essence de vanille
- De pêches en conserve ou fraîches
- De fraises fraîches ou surgelées
- De pâte feuilletée surgelée
- De fraises
- De vanille liquide
- De cerises aigres
- De chocolat amer
- De poudre d'amandes
- De cerises au sirop
- De copeaux de chocolat
- De crème fraîche liquide
- D'amandes en poudre
- De fromage blanc
- De vergeoise
- De rhum ou de lait
- Yaourt nature
- De citron non traité
- De zeste de citron
- De sucre semoule
- De semoule
- De quetsches
- Fond de génoise
- De sucre fin
- De gelée de groseille
- D'eau froide
- De framboises surgelées
- De tranches de pêches au sirop
- De glace à la vanille
- Kiwis
- De confiture d'abricot
- De crème de marrons
- De chocolat fondant
- D'huile de tournesol ou beurre fondu
- De bière
- De petites fraises
- De noix hâchées
- De levure
- De beurre fondu
- Ananas bien mûr (1,5kg)
- Tranches d'ananas ou abricots confits
- D'alcool de poires
- De poires
- De café soluble
- Tasses de thé vert
- Pâte sablée
- De sucre roux
- De vanille en poudre
- Abricots
- De groseilles rouges
- De gelée de groseilles
- De couverture noire
- Oeufs entiers
- De levure de boulanger
- D'eau de fleur d'oranger
- De Beaufort en lamelles
- Pomme
- Rouleaux de pâte feuilletée
- De framboises
- Jaune d’œuf
- Fèves
- De pignons
- De huile
- D'échalote hâchée
- De pluches de cerfeuil
- De mignonnette
- De jaunes d'oeufs
- De cerfeuil hâché
- De Cayenne
- Belles tomates mûres
- De jambon cru hâché
- Petite carotte
- Gousse d'ail hâchée
- De viande de boeuf hâchée
- Champignons
- Vin rouge
- Noix de muscade
- Persil hâché
- Tomates pelées épépinées et concassées
- Os de jambon
- Os de veau
- De couennes de lard
- D'arêtes et de têtes de poissons
- Oignon moyen
- Petit poireau
- Les légumes habituels du bouillon
- Fines herbes
- De yaourt
- Concombre
- Tomate
- Poivron rouge
- Jaunes d’œufs durs écrasés
- D'eau tiède
- échalotes hâchées
- D'eau ou de bouillon
- De fines herbes hâchées
Trier par


CHAUSSONS AU FROMAGE DE CHEVRE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Produits associées :

CONCOMBRE A LA MENTHE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
20g de beurre
1 c. à c. de farine
1 verre de lait
1 verre de crème fraîche
4 feuilles de menthe

QUICHE AUX ENDIVES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
3 chicorées witloof
30g de beurre
1 gousse d'ail
un peu de noix de muscade
150g de lard fumé
3 oeufs
100g de crème fraîche
100g de gruyère râpé
Produits associées :

RISSOLES AU JAMBON
4 personnes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Economique
100g de jambon braisé
2 échalotes
100g de champignons de paris
3 c. à s. de crème fraîche
2 jaunes d'oeuf
50g de beurre
Produits associées :

SALADE DE PASTEQUE ET MELON
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 melon
2 ou 3 tasses de thé vert
1 bouquet de menthe fraîche
un peu de sucre

TABOULE
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 dl d'huile d'olive
2 citrons
1,5kg de tomates
2 oignons
1 bouquet de menthe fraîche
2 oeufs durs
100g d'olives noires
100g de petits oignons au vinaigre
Produits associées :

SALADE DE COUSCOUS AUX ANCHOIS
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
3 citrons
1/2l d'eau chaude
3 oeufs
6 petites tomates
18 anchois à l'huile
18 olives noires
2 c. à s. de persil hâché
1 c. à s. de ciboulette hâchée
Produits associées :

QUICHE A LA TOMATE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
20g de beurre
8 tomates
1/2 pot de moutarde forte
150g d'emmental
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 branches de persil
1 branche de thym
1 c. à s. d'origan
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de concentré de tomates
Produits associées :

CHEVRES MARINES AUX HERBES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 branches de romarin
3 branches de thym
1 gousse d'ail
2 piments rouges
75cl d'huile d'olive vierge
1 c. à s. de poivre en grains
1 c. à s. de coriandre en grains
Produits associées :

CREME DE CONCOMBRE AUX PIMENTS
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 c. à s. de beurre
1 piment vert
1 grand concombre
2l de bouillon de viande
1 pointe de couteau de noix de muscade
1 pointe de couteau de clou de girofle
1 jaune d'oeuf
100g de crème fraîche
1 bouquet de persil
Produits associées :

CROQUE MONSIEUR DE JAMBON ET DE MOZZARELLA
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
8 fines tranches de jambon de parme ou san daniele
2 mozzarella au lait de bufflonne
2 tomates mûres à point
8 feuilles de basilic
2 c. à s. d'huile d'olive
25g de beurre
Produits associées :

CROQUE MONSIEUR NAPOLITAIN
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
50g de beurre
400g de mozzarella
un peu de pulpe de tomate
4 filets d'anchois
Produits associées :

CROTTINS DE CHAVIGNOL FRITS
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 oeuf
1 c. à s. d'eau
50g de chapelure
1 salade de chicorée frisée
quelques croûtons
1 gousse d'ail
Produits associées :

DIP D'AVOCAT AU SAUCISSON
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 jus de citron
2 gousses d'ail
1 c. à s. de vinaigre
un peu de moutarde
2 c. à c. de mayonnaise
150g de saucisson en tranches très fines
1 poivron doux coupé en petits cubes
quelques branches de céleri
un peu de persil
Produits associées :

FLAMICHE AUX POIREAUX
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1kg de poireaux
50g de beurre
un peu de noix muscade
2 jaunes d'oeuf
50g de crème fraîche
1 oeuf
Produits associées :

FLANS D'ASPERGES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
200g de petites asperges vertes
200g de petites asperges blanches
2 oeufs
3 de blancs d'oeuf
1/4l de lait
2dl de crème liquide
50g de beurre
quelques brins de ciboulette
Produits associées :

GRATINEE DE POTIRON
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 oignon
250g de potiron
6 feuilles de blettes très vertes
1 c. à s. d'huile
100g de gruyère râpé
8 de tranches fines de pain
10g de beurre
un peu de lait
Produits associées :

HUITRES AU CHAMPAGNE
2 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique,Modéré
1dl de champagne brut
3 échalotes
150g de beurre

HUITRES FARCIES
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique,Modéré
6 tranches de bacon
6 tranches épaisses de pain de mie
30g de beurre
2 citrons
1 c. à c. d'échalotes hâchées
1 petit bouquet de persil
Produits associées :

JAMBONNEAU AU CIDRE
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
40cl de bouillon de viande
40cl de cidre
1 c. à s. de paprika
2 c. à s. de moutarde
12 de baies de genièvre
Produits associées :

MELON AU PORTO
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 petits melons
4 c. à s. de porto

POTAGE VELOUTE AUX ENDIVES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 poireaux
1 oignon
50g de beurre
4 pommes de terre
1,5l de bouillon
un peu de thym
un peu de laurier
2 jaunes d'oeuf
1dl de lait
1 noix de beurre

QUEUE DE BOEUF BRAISEE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
25cl de vin blanc sec
4 oignons
3 carottes
150g de mie de pain
2 gousses d'ail
200g de poitrine fraîche
2,5l de bouillon de boeuf
1 bouquet garni
1 oeuf
1 c. à c. de maniguette
1 bouquet de persil
Produits associées :

RAMEQUINS DE PETONCLES EN COQUE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique,Modéré
1 c. à s. d'échalotes émincées
5cl de fumet de poisson
200g de poireaux en rondelles
4 c. à s. de crème fraîche
250g de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
40g de beurre

RILLETTES DE SAUMON
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 verre de vin blanc sec
2 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
400g de saumon
300g de saumon fumé
100g d'oeufs de saumon
200g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 c. à s. d'huile d'olive
un peu de citron
un peu de ciboulette
un peu de persil hâché
Produits associées :

SALADE "SANG ET OR"
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 betterave rouge
1 oeuf
1 c. à c. d'huile
un peu de moutarde
un peu de vinaigre
un peu de cannelle
Produits associées :

SALADE AUX OEUFS POCHES
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
6 oeufs
200g de poitrine fumée
5 c. à s. d'huile
2 c. à s. de vinaigre de vin vieux
1 c. à entremet de viandox
1 verre de vinaigre blanc
Produits associées :

SALADE DE CHOU AU FROMAGE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
3 c. à s. de vinaigre
1 tasse de sauce vinaigrette
1 c. à s. de fines herbes
1 carré de fromage blanc demi-sel
Produits associées :

SALADE DE COUSCOUS AU YAOURT
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 verres d'eau
1 pincée de sel
2 c. à s. d'huile d'olive
50g de raisins secs
4 c. à s. de jus de citron
1 poivron
1 poignée d'olives
100g de gruyère ou comté
1 yaourt
2 c. à s. de persil et ciboulette hâchés
Produits associées :

SOUPE AU CHOU
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 oignons
2 clous de girofle
2,5l d'eau
6 pommes de terre
200g de lard fumé
6 tranches de pain rassis
200g de cantal
Produits associées :

SOUFFLE AU GRAND MARNIER
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
125g de sucre en poudre
40g de maïzena
1/2l de lait
1/2 gousse de vanille
4 biscuits à la cuillère
1 verre à porto de grand-marnier
30g de beurre
1 pincée de sel
Produits associées :

TOASTS AUX OEUFS BROUILLES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
10 oeufs
8 anchois à l'huile
8 olives noires
2 c. à s. de crème fraîche
un peu de beurre
Produits associées :

FEUILLETE D'ENDIVES AU ROQUEFORT
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
6 de petites endives
75g de roquefort
100g de noix
200g de crème fraîche
1 citron
75g de beurre
1 jaune d'oeuf
quelques brins de ciboulette
1 pincée de sucre
Produits associées :

LES HUITRES CHAUDES
4 personnes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Economique,Modéré
5cl de crème fraîche
75g de beurre
7cl de vin blanc

RACLETTE
4 personnes
Facile
Préparation : 20 min
Coût : Economique
1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
du poivre
des cornichons
des petits oignons au vinaigre
de la charcuterie
Produits associées :

BOEUF AUX ECHALOTES
4 personnes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
50g de beurre
200g d'échalote
2 gousses d'ail
1 cuillerée à café de sauce soja
1/4 de litre de vin rouge
un peu de laurier
Produits associées :

BOEUF A LA PAYSANNE
6 personnes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
1 branche de thym
1 feuille de laurier
3 feuilles de romarin
200g d'oignons
8 carottes
6 navets
1 bouteille de marsanay-la-côte ou de santenay
2 c. à s. d'huile d'olive
20g de beurre
1 gousse d'ail
1 citron
10g de farine
1 pincée de gros sel
150g de champignons de paris
400g de haricots verts
2 c. à s. de crème faîche

BOULETTES AU YAOURT
4 personnes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
1 oignon hâché
2cm de gingembre hâché
2 c. à c. de grains de coriandre moulus
1 oeuf
500g de yaourt nature
2 c. à s. de coriandre coupé fin
Produits associées :

COTE DE BOEUF HENRI IV
6 personnes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Economique
200g de beurre
2 oeufs
2/3 de verre de vinaigre
2 échalotes
quelques branches d'estragon
un peu de ciboulette
un peu de sel
un peu de poivre
Produits associées :

LANGUE DE BOEUF SAUCE MADERE
6 personnes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
2 carottes
2 branches de céleri
1 bouquet garni
2 gros oignons piqués d'un clou de girofle
50g de beurre
50g d'oignons hâchés
40g de farine
1/4 de l de bouillon de langue
1 grand verre à vin de madère
2 c. à s. de concentré de tomate
6 tomates
300g de petits pois
600g de haricots verts
100g de beurre
2 échalotes

CANARD AU VINAIGRE
8 personnes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
2 épaisses tranches de jambon blanc
2dl de vinaigre de xérès
1dl d'eau
1 boîte d'1/2l de tomates pelées

COURGETTES FARCIES
4 personnes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Economique
250g d'émincé d'agneau
1 petit oignon
2 petites gousses d'ail
1 c. à c. de graines de cumin
2 c. à s. de purée de tomates
1/2 c. à c. de curcuma
1/2 c. à c. de poudre de piment rouge
1 c. à s. de beurre clarifié
1 c. à c. de persil hâché
1 c. à c. de sel

COURGETTES FARCIES A LA TOMATE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
4 tomates bien fermes
60g de gruyère râpé
4 c. à s. de chapelure
quelques feuilles de basilic
2 oeufs
Produits associées :

ENDIVES AU JAMBON
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
9 tranches de jambon
30g de beurre
30g de farine
50g de crème
1 verre de lait
40g de râpé

FEUILLETE D'ENDIVES AU ROQUEFORT
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
6 petites endives
75g de roquefort
100g de noix
200g de crème fraîche
1 citron
75g de beurre
1 jaune d'oeuf
quelques brins de ciboulette
1 pincée de sucre

GRATIN D'ENDIVES AU POISSON
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
100g de beurre
1 jus de citron
1 verre d'eau
500g de filets de poisson
1/2l de court-bouillon
40g de farine
un peu de noix de muscade
100g de fromage râpé

SAUCISSE DE MORTEAU AUX LENTILLES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
150g de lard maigre
3 oignons
2 carottes
2 clous de girofle
1 pincée de 4 épices
1 bouquet garni
500g de lentilles vertes
25g de saindoux

VELOUTE DE LENTILLES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 gros oignon
1 échalote
1 brin de thym
1 feuille de laurier
220g de lentilles vertes du puy
100g de crème fraîche épaisse
10g de beurre
un peu de persil ou de cerfeuil

ARAIGNEE GRILLEE
4 personnes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
1/2 verre d'huile
200g de beurre
1 brin de thym
1 brin de romarin
un peu de jus de citron
1 cuillérée à café de persil frais haché
un peu de sel
un peu de poivre
Produits associées :

BAVETTE GRILLEE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1/2 verre d'huile
200g de beurre
1 brin de thym
1 brin de romarin
1 jus de citron
1 c. à c. de persil frais hâché

DAUBE DE BOEUF A LA PROVENCAL
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 pied de veau
1 couenne de lard de poitrine
3 oignons
3 gousses d'ail
3 carottes
3 tomates
1/2 orange
100g d'olives vertes dénoyautées
1 bouquet garni
un peu de sel fin
un peu de poivre du moulin
2 gousses d'ail écrasées
75cl de vin blanc sec
2 cuillerées à soupe d'huile
1 verre à liqueur de cognac
1 bouquet garni
1 piment
un peu de poivre concassé
Produits associées :

FONDUE BOURGUIGNONNE
8 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 cornichon
16 olives vertes farcies
20cl d'huile
10cl de ketchup
4 c. à s. de lait concentré non sucré
4 c. à s. de crème fraîche
4 c. à s. de sauce mayonnaise
2 c. à s. de sauce au paprika
1 c. à s. d'estragon hâché
1 c. à s. de persil ciselé
1 c. à s. d'aneth hâché

GOULASCH TRADITIONNEL
8 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
750g de pommes de terre à chair farineuse
250g de carottes
200g de navets
200g de céléri-rave
350g d'oignons
30g de saindoux
75cl de fond de viande
1 cuillerée à café de cumin
3 cuillerées à soupe de paprika doux
1 cuillerée à café de paprika fort
un peu de sel fin
Produits associées :

GOULASCH DE BOEUF AU RIZ
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
100g de riz à grain long
4 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
75cl de fond de viande
12,5cl de crème fraîche
1/4 de c. à c. de cumin
1 c. à s. de paprika doux

POT AU FEU
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
500g de viande de boeuf maigre
500g de viande de boeuf gélatineuse
1 os à moelle
4 poireaux
4 carottes
1 branche de céleri
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
2 clous de girofle
un peu de gros sel
un peu de poivre noir en grain
Produits associées :

COTE DE BOEUF A LA MOUTARDE
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 échalotes
1/2 c. à c. de thym émietté
3 c. à s. d'huile
15cl de vin blanc
5 c. à s. de moutarde blanche forte
3 c. à s. de crème fraîche
1 pincée de poivre de cayenne

ENTRECOTES MARCHAND DE VIN
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
4 échalotes
1 verre de vin rouge corsé
1/2 verre de fond de viande
50g de beurre
1 cuillerée à soupe de persil haché
un peu de de sel fin
un peu de de poivre noir du moulin
Produits associées :

ROASTBEEF FROID SAUCE MOUTARDE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
4 oignons nouveaux
4 gousses d'ail
6 c. à s. d'huile d'olive
3 jaunes d'oeuf
3 c. à s. de moutarde forte
1 c. à c. de vinaigre balsamique
1 pincée de poivre de cayenne

FAUX FILET MARCHAND DE VIN
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
4 échalotes
200g de beurre
2 c. à s. d'huile
1 c. à c. de jus de citron
1 verre de vin rouge corsé
2 c. à s. de fond de viande
1 c. à c. de farine
1 branche de persil
1 c. à s. de persil hâché
1 feuille de laurier
1 pincée de thym émietté
Produits associées :

TOURNEDOS BEURRE MAITRE D'HOTEL
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
500g de carottes nouvelles
500g de navets nouveaux
2 gousses d'ail
90g de beurre
quelques brins de thym
1 verre à liqueur de xérès
2 à 3 brins de thym
quelques branches de cresson
2 pincées de sucre en poudre

FILET DE BOEUF A LA PUREE DE PLEUROTES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
300g de pleurotes
3 oignons blancs
2 échalotes
10g de beurre
3 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
1 cuillère à soupe de sauce worthestershire
un peu de sel fin
un peu de poivre blanc du moulin
Produits associées :

RUMSTEACK A L'AVEYRONNAISE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
80g de roquefort
12 noix décortiquées et concassées
1 branche de céleri
2 échalotes
30g de beurre
4 c. à s. de crème fraîche
2 c. à s. d'armagnac ou de cognac
2 feuilles de laurier
1 c. à s. de ciboulette hâchée
quelques pluches de cerfeuil
2 pincées de girofle en poudre

EMINCE DE BOEUF AUX PATES DE RIZ
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
300g de pâtes de riz
250g de pousses de soja
250g de champignons de paris
4 oignons grelots
5 c. à s. d'huile
3 c. à s. de vinaigre blanc
3 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de saké
1 c. à s. de fécule
2 c. à c. de sucre en poudre

QUEUE DE BOEUF EN RAGOUT
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
100g de carottes
100g de céleri-rave
500g d'oignons doux
2 gousses d'ail
4 c. à s. d'huile d'olive
50g de chapelure
10cl de crème fleurette
1 cube de bouillon de légumes
50cl de vin rouge corsé
2 feuilles de laurier
1/2 c. à c. de thym émietté
1/2 c. à c. de cumin

CARBONNADE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
5 oignons
6 grosses pommes de terre à chair ferme
1 bouquet garni
2 branches de persil
50g de saindoux
1 c. à s. de farine
1 c. à s. de cassonnade
1 c. à s. de vinaigre
25cl de bouillon de boeuf
75cl de bière blonde

ONGLET A L'ECHALOTTE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
4 échalotes
4 c. à s. de vinaigre
50g de beurre
30g de farine
30cl de bouillon
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de persil frais hâché

ROASTBEEF A LA FRANCAISE
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
500g de carottes nouvelles
500g de navets nouveaux
2 gousees d'ail
90g de beurre
quelques brins de thym
quelques branches de cresson
2 pincées de sucre en poudre

HAMPE A L'ECHALOTTE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
4 échalotes
4 c. à s. de vinaigre
50g de beurre
30g de farine
30cl de bouillon
2 c. à s. d'huile
1 c. à s. de persil frais hâché

COTES D'AGNEAU AU SABAYON DE CAPRES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
4 brins de persil ou de ciboulette
20g de beurre
1kg d'asperges vertes
5 jaunes d'oeuf
2 cuillères à soupe d'eau
40g de câpres au vinaigre
un peu de sel
un peu de poivre du moulin
Produits associées :

GIGOTS D'AGNEAU DE LAIT EN CROUTE D'HERBES
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 c. à s. de thym
1 c. à s. d'origan séché
1 c. à s. de persil plat séché
quelques brindilles de romarin
4 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de chapelure

CARRE D'AGNEAU EN CROUTE DE SEL
2 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2kg de gros sel
2 branches de thym
3 gros poivrons rouges
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
une peu de sel
un peu de poivre du moulin

POITRINE D'AGNEAU EN BLANQUETTE
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
4 gousses d'ail
1/2 l de vin blanc sec
1 bouquet garni
200g de champignons de paris
50g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
un peu de jus de citron
un peu de sel
un peu de poivre du moulin

HAUTS DE COTELETTES A LA COMPOTE D'OIGNONS
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
6 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de ketchup
1 pincée de piment
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1kg d'oignons
75g de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poivre du moulin

COTELETTES D'AGNEAU AU BEURRE D'ANCHOIS
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
80g de beurre
8 filets d'anchois à l'huile
8 c. à s. d'huile d'olive

EPAULE D'AGNEAU SUR POMMES DE TERRE ROTIES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1kg de petites pommes de terre à chair ferme
500g d'oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de thym
1 feuille de laurier
2 tablette de bouillon
60g de beurre
un peu de sel
un peu de poivre du moulin

MANCHONS DE CANARD FLAMBES AU MARC DE SAVOIE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 cuillère à soupe de graisse d'oie
3 échalotes
3 feuilles de laurier
1/2 verre d'eau

MAGRET DE CANARD AU CIDRE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 pommes
1 verre de cidre
un peu de sel
un peu de poivre
Produits associées :

FOIE GRAS EN COCOTTE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 bottes d'oignons
10cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
Produits associées :

CUISSES DE CANARD A LA SAVOYARDE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
92g de beurre
8 pommes reinettes
1 verre de crème fraîche
1 petit verre de "poire william"
un peu de sel
un peu de poivre

ECHINE DE PORC BRAISEE AU COMTE
8 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
250g de comté
2dl de vin blanc sec
2 gros oignons
un peu de thym et de muscade
50g de saindoux
un peu de sel
un peu de poivre

COTES DE PORC CHARCUTIERE
5 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
40g de beurre
un peu de sel
un peu de poivre
1 oignon
20g de beurre
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de moutarde
4 cornichons
20cl de jus de viande
10g de farine
Produits associées :

LA TOURTE VIGNERONNE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
250g d'épaule de porc
250g d'épaule de veau
1 verre de vin blanc
50g d'échalotes
30cl de crème fraîche
2 oeufs
un peu de persil
un peu de ciboulette
un peu de sel
un peu de poivre
Produits associées :

TRAVERS DE PORC GRILLE AU MIEL ET AU CURRY
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
10cl de miel d'acacia
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de curry en poudre
6 pincées de poivre de cayenne en poudre
un peu de sel

JAMBONNEAU AUX AROMATES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
12 baies de genièvre
2 branches de céleri
2 oignons
3 feuilles de laurier
6 carottes
1 pincée de basilic
1 pincée de sarriette
50g de beurre
50g de farine
1 petite boîte de concentré de tomate
2 gousses d'ail
Produits associées :

PETIT SALE AUX POIS CASSES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
400g de pois cassés
2 carottes
2 oignons
2 brins de thym
2 branches de marjolaine
3 branches de persil

PIEDS DE PORC FARCIS
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
3 carottes
2 oignons
2 clous de girofle
1 bouquet garni
1 crépine
1 petite truffe
4 échalotes
500g de chair à saucisse
1 cuillère à soupe de persil hâché
2.5cl de cognac
50g de beurre
1 dl de bouillon
5cl de madère
un peu de sel
un peu de poivre 4 épices

TERRINE AU JAMBON
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
200g de chair à saucisse
200g de veau hâché
1 oeuf
1 oignon
1 grosse poignée de persil hâché
1 brindille de thym
1 cuillère à soupe de cognac
1 feuille de laurier
un peu de sel
un peu de poivre
Produits associées :

VEAU MARENGO
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
25 petits champignons de paris
3 tomates
1 oignon
4 échalotes
6 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de farine
10cl de bouillon de viande
10cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
4 à 5 branches de persil plat
1 pincée de poivre de cayenne
un peu de poivre blanc du moulin
Produits associées :

POITRINE DE VEAU FARCIE
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
200g de chair à saucisse
100g de mie de pain rassis
1 blanc de poireau
2 oignons
2 oeufs
7.5cl de crème fraîche
50cl de fond de veau
3 à 4 barnches de persil
un peu de sel fin
un peu de poivre du moulin
Produits associées :

COTES DE VEAU A LA PROVENCALE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
quelques branches de persil
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
un peu de sel fin
un peu de poivre du moulin
Produits associées :

SAUTE DE VEAU AUX PATES FRAICHES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
50g de lard maigre
300g de tagliatelles fraiches
400g de tomates pelées (en boîte)
100g de champignons de paris
2 gousses d'ail
10g de beurre
12.5cl de vin blanc sec
1 brin de romarin
un peu de sel
un peu de poivre

JARRET DE VEAU ROTI
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
100g de carottes
100g de céleri-branche
100g de poireaux
2 gousses d'ail
4 cuillérées d'huile
25 cl vin blanc sec
1 demi citron
25g de farine de blé complet
25 cl de crème fraiche
70g de concentré de tomates
2 cuillerées de basilic haché
2 cuillerées de persil haché
Produits associées :

COTE DE VEAU A LA VALDOTAINE
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
6 tranches de jambon de parme
6 tranches de 60g de mozzarella
6 feuilles de sauge fraîche
60g de farine
100g de beurre
12 coeurs d'artichauts
1.5 dl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de persil hâché
1kg de pommes de terre
75g de beurre
un peu de sel
un peu de poivre
Produits associées :

COTES DE VEAU AU POTIRON
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1kg de potiron
250g d'oignons
100g de beurre
3 cuillères à soupe de lait
20cl de petit lait
20cl de crème fraîche
2 cuillère à soupe de parmesan râpé
4 cuillère à soupe de chapelure
4 cuillères à soupe de farine
1 pincée d'anis
quelques brins d'aneth
un peu de sel fin
un peu de poivre blanc du moulin

TENDRON A LA MENTONNAISE
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
40 g de beurre
1 cuillerée de farine
1 oignon
500 g de tomates
2 gousses d'ail
100 g d'olives vertes
1 bouquet garni clou de girofle, persil haché
Produits associées :

FILET DE VEAU AUX CHAMPIGONNS
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
300g de champignons de paris
3 échalotes
2 gousses d'ail
20g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
quelques branches de persil
un peu de sel fin
un peu de poivre noir du moulin
Produits associées :

FLANCHET DE VEAU ACIDULE
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 carotte
1 oignon
100 g de champignons
1 citron
30 g de beurre
2 cuillerées d'huile
1/2 bouillon de poule
1 oeuf
1 dl de crème fraiche
1 cuillerée de farine
Produits associées :

NOIX DE VEAU ROTI AUX POIVRONS
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
500g de poivrons rouges
3 oignons
12.5cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
12.5 cl de vin blanc sec
1/2 cuillère à café d'origan en poudre
1 cuillère à café de paprika doux
un peu de sel fin
un peu de poivre blanc du moulin
Produits associées :

ESCALOPES DE VEAU A LA CREME
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
45g de beurre
5 cuillerées de crème fraîche
12,5 cl de bouillon
Produits associées :

LOTTE A L'ARMORICAINE
4 personnes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
1 boîte homard
1 carotte
1 oignon
1 citron
1 verre cognac
2 verres vin blanc
2 dl crème
12 fleurons
50g beurre
1 boite concentré de tomates
4 cuillerées huile
Produits associées :

AUBERGINES AUX TOMATES ET AUX OIGNONS
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1kg de tomates
6 oignons
5 cuillerées d'huile d'olives
5 gousse d'ail

COCOTTE DE CHEVREAU AUX MORILLES
4 personnes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
250g de morilles
1 poireau
1 côte de bulbe de fenouil
1 branche de céleri
3 gousses d'ail
1 oignon
100g de beurre
150g de crème
1 bouillon de fond de veau
30cl de vermouth de chambéry

GRATIN DE POTIRON A L'EMMENTAL DE SAVOIE
5 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
300g de potiron
1 pomme de terre
10cl de crème fraiche
un peu de noix de muscade
un peu de sel
un peu de poivre
Produits associées :

MATOUILLE OU TOME DES BAUGES CHAUDE
4 personnes
Facile
Préparation : 10 min
Coût : Economique
4 à 5 gousses d’ail
1 verre de vin blanc de savoie
5 grosses pommes de terre à chair ferme
Produits associées :

Risotto au vin blanc de Savoie et aux petites girolles
6 personnes
Facile
Préparation : 5 min
Coût : Economique
1 bouillon de légumes
1 oignon ciselé
400g riz spécial risotto
50g de beurre
60g de parmesan en poudre
girolles
huile d'olive
fleur de sel
poivre
Produits associées :

La croustade au jambon par Cédric Mouthon
2 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
de l'huile d'olive
jambon sec de savoie
une poire igp de savoie
du beaufort d'alpage
un poivron
du miel de montagne
des noisettes torréfiés
des tomates cerises
une pomme granny smith
fleur de sel et poivre
Produits associées :

Oeuf à 64°C avec sa crème de Beaufort et petites girolles
1 personnes
Difficile
Préparation : 30 min
Coût :
beaufort aop
sel
poivre
curry doux
tahoon cress
crème liquide
girolles
jambon sec de savoie
oignons ciselés
Produits associées :

La tarte aux pommes par Cédric Mouthon
personne
Facile
Préparation : 25 min
Coût :
30g de sucre roux
une gousse de vanille
des pommes
250g de farine
100g de beurre
100g de sucre glace
sel
un jaune d'oeuf
Produits associées :

Filet de féra et asperges glacées à blanc par Cédric Mouthon
2 personnes
Moyen
Préparation : 20 min
Coût : Economique,Modéré
des asperges vertes
un citron bio
des pistaches torréfiées
du sucre semoule
de l'huile d'olive
de l'eau
du sel
du poivre
du beurre

Une mousse de reblochon sur un lit de petites pommes de terre par Cédric Mouthon
personne
Moyen
Préparation : 45 min
Coût : Economique
de la crème fleurette
du lait
des pommes de terres rattes
des noisettes torréfiées
du sel
du poivre
de l'huile d'olive
du tahoon cress
de l'oseille sanguine
une fleur de pensée

TARTE DES VENDANGEURS
8 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
500 g de raisins blancs
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de crème fraîche
3 c. à s. de rhum
Produits associées :

BUCHE AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS
6 personnes
Difficile
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
50 g de fécule de pommes de terre
250 g de sucre
5 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
1 kg de marrons épluchés
50 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à s. de crème fraîche
1 c. à s. de kirsch
3 c. à s. rhum
200 g de chocolat noir 55% de cacao
25 cl de crème liquide
3 c. à s. de cacao non sucré
quelques marrons glacés
Produits associées :

CAKE AU CITRON
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 citron
100 g d'écorces de citron confites
250 g de fécule
1/2 c. à c. de levure chimique
Produits associées :

CONFITURE DE CITRON
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
700 g de sucre

CREPES FOURREES AUX FRAMBOISES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
5 oeufs
1/4 l de lait
1 pincée de sel
un peu d'huile
1/3 l de lait
50 g de sucre
30 g de farine
3 jaunes d'oeufs
2 citrons verts
2 citrons jaunes
6 blancs d'oeufs
200 g de miel
8 cl de kirsch ou d'eau de vie
un peu de sucre glace
quelques framboises
Produits associées :

FLAN AUX CITRONS
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
40 g de farine
75 g de farine
150 g de sucre
1 citron
2 blancs d'oeufs
20 g de beurre
un peu de sucre glace
Produits associées :

SORBET AU MELON
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 citrons
300 g de sucre en poudre
1 verre à apéritif de porto
1 dl de crème

OEUFS AU NID
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 c. à s. de farine tamisée
1 petit pot de crème fraîche
300 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
12 oreillons d'abricots au sirop
2 c. à dessert de rhum
Produits associées :

BRIOCHE A L'ORANGE
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
300g de sucre
6 oeufs
1 orange non traitée
2 c. à s. de zestes d'orange confits
320g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
1/2dl de liqueur d'orange (facultatif)
1/2dl d'eau
Produits associées :

CHARLOTTE AUX ABRICOTS
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1/2dl d'eau
1/2 gousse de vanille
275g de sucre en poudre
20g de beurre
250g de biscuits à la cuillère
2 oeufs
1/4l de lait
1 sachet de sucre vanillé
Produits associées :

CHARLOTTE AUX POMMES ET AUX RAISINS
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
5 pommes
250g de raisins blancs pelés
75cl de lait
200g de sucre
5 oeufs
4 jaunes d'oeufs
8 feuilles de gélatine
1 bâton de vanille
1 coulis de fraises
50cl de crème anglaise
Produits associées :

CLAFOUTIS AUX CERISES
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
125g de sucre
1 pincée de sel
80g de farine
1/4l de lait
60g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
500g de cerises
Produits associées :

COMPOTE DE RHUBARBE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1,5dl d'eau
quelques fraises
un peu de crème anglaise ou chantilly

CONFITURE D'ABRICOTS AUX AMANDES
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
400g de sucre gélifiant
1 c. à s. d'amandes effilées
1 c. à s. de liqueur d'abricot

CREME MOUSSEUSE AUX PECHES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1/2l de lait
1/2l de crème fraîche
4 pêches
1 verre à liqueur de kirsch
1 paquet de sucre vanillé
3 c. à s. de sucre
Produits associées :

CROUTE AU FLAN AUX POIRES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1/2l de lait
6 oeufs
1 pincée de sel
125g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 poires
1 sirop de sucre
Produits associées :

CRUMBLE A LA RHUBARBE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
625g de cassonade
125g de farine
125g de beurre demi-sel
60g de flocons d'avoine
1dl de crème fraîche

DELICIEUX DE PECHES ET FRAISES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
60g de sucre
6dl de lait
1 c. à thé d'essence de vanille
15g de gélatine
3 c. à s. d'eau chaude
500g de pêches en conserve ou fraîches
500g de fraises fraîches ou surgelées
Produits associées :

FAR AUX POMMES AUX POMMES DE SAVOIE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
75g de sucre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure en poudre
2 oeufs
1/2l de lait
4 pommes
Produits associées :

FEUILLETE AUX FRAISES
5 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
400g de fraises
1/2 citron
120g + 1 c. à s. de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
1/2l de lait
1 c. à s. de maïzena
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
Produits associées :

FORET NOIRE
8 personnes
Difficile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
200g de sucre en poudre
60g de farine
75g de cacao non sucré
180g de beurre
1 c. à c. de vanille liquide
1 pincée de sel
500g de cerises aigres
25cl d'eau
15cl de kirsch
40cl de crème fraîche
50g de sucre glace
200g de chocolat amer
Produits associées :

FORET NOIRE (cerises au sirop)
6 personnes
Difficile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
120g de sucre en poudre
90g + 1 c. à s. de farine
30g de poudre d'amandes
30g + 1 c. à s. de cacao non sucré
15g de beurre
1 boîte de cerises au sirop
5cl de kirsch
100g de copeaux de chocolat
30cl de crème fraîche liquide
1 sachet de sucre vanillé
Produits associées :

GALETTE DES ROIS FOURREE AUX AMANDES
8 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 jaune d'oeuf
200g de sucre en poudre
200g d'amandes en poudre
2 oeufs
4 c. à s. de rhum
Produits associées :

GATEAU AU FROMAGE BLANC
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
100g de vergeoise
60g de raisins secs
20g de beurre
0,5dl de rhum ou de lait

GATEAU AU YAOURT
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 pot de farine
1 pot + 60g de sucre
1 pot d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure en poudre
1 de citron non traité
1 de zeste de citron
1 verre d'eau
Produits associées :

GATEAU DE SEMOULE AUX QUETSCHES
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Modéré
1 gousse de vanille
650g de sucre semoule
200g de semoule
3 oeufs
60g de beurre
75g de poudre d'amandes
1kg de quetsches
1/2 c. à c. de cannelle
Produits associées :

GENOISE AUX PECHES ET AUX FRAMBOISES
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1/4l de lait
1 paquet de sucre vanillé
1 pointe de sel
2 c. à s. de sucre fin
2 c. à s. + 1 c. à c. de maïzena
2 jaunes d'oeufs
2 c. à s. de gelée de groseille
1/2dl d'eau froide
200g de framboises surgelées
1 boîte de tranches de pêches au sirop
125g de crème fraîche
Produits associées :

GLACE AUX KIWIS
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 kiwis
125g de confiture d'abricot
2 c. à s. de kirsch
2 c. à s. d'eau

BUCHE DE NOEL
8 personnes
Difficile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
160g de sucre
100g de farine
150g de crème de marrons
200g de beurre
1 c. à s. de rhum
1 jaune d'oeuf
175g de chocolat fondant
1 c. à s. de sucre glace
Produits associées :

LA PATE A CREPES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 c. à s. de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
3 c. à s. d'huile de tournesol ou beurre fondu
1 petit verre de bière
1 c. à s. de rhum
Produits associées :

MILLE FEUILLE AUX FRAISES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
250g de crème fraîche
1 c. à s. de sucre
300g de petites fraises
2 c. à s. de confiture d'abricot

MOELLEUX D'AMANDES ET NOIX
8 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
200g de sucre
100g de noix hâchées
100g de fécule
150g de poudre d'amandes
1 c. à c. de levure
50g de beurre fondu

MOUSSE D'ANANAS GLACEE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
4 oeufs
200g de sucre glace
1 citron
2 tranches d'ananas ou abricots confits
2 c. à s. de kirsch
Produits associées :

QUATRE QUARTS AUX POIRES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
150g de beurre
150g de farine
150g de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c. à c. de cannelle
2 c. à s. d'alcool de poires
4 à 6 de poires
50g de sucre semoule
Produits associées :

QUATRE QUARTS MARBRE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
150g de sucre
150g de beurre
150g de farine
1 c. à s. de sucre vanillé
1 c. à s. de café soluble
Produits associées :

SALADE DE PASTEQUE ET MELON
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 melon
2 ou 3 tasses de thé vert
1 bouquet de menthe fraîche
un peu de sucre

SEMOULE AUX FRAISES
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
350g de sucre
125g de semoule
50g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeufs
350g de fraises
1 c. à c. de jus de citron
Produits associées :

TARTE AUX ABRICOTS ET AUX GROSEILLES
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
3 oeufs
4 c. à s. de sucre roux
2 c. à s. de crème fraîche
3 c. à s. de lait
1 c. à s. de farine
1/2 c. à c. de vanille en poudre
10 abricots
1 bol de groseilles rouges
3 c. à s. de gelée de groseilles
Produits associées :

CREMEPATISSIERE
6 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1/3 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
80g de sucre
40g de farine
Produits associées :

GENOISE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
80g de beurre
5 oeufs
125g de farine
Produits associées :

GANACHE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
125g de crème fleurette
50g de beurre

LES BUGNES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 pincée de sel
100g de sucre
4 oeufs entiers
150g de beurre
10g de levure de boulanger
2 ou 3 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
un peu de sucre glace
Produits associées :

Muffins au Beaufort, noix et pommes
6 personnes
Facile
Préparation : 15 min
Coût : Economique
1 sachet de levure
2 oeufs
20cl de lait
200g de beaufort en lamelles
50g d'huile
100g de noix
1 pomme
Produits associées :

Galette pomme framboise
8 personnes
Facile
Préparation : 20 min
Coût :

SAUCE AUX CHAMPIGNONS
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1/2 verre de vin blanc sec
1 c. à s. de crème
40g de beurre
15g de farine
250g de champignons
un peu de jus de citron
Produits associées :

COULIS DE TOMATES AU BASILI
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
500g d'oignons
5 gousses d'ail
1 bouquet de thym
3 feuilles de laurier
1 gros bouquet de basilic
un peu de poivre de cayenne

SAUCE AU PISTOU
personne
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 gousse d'ail
quelques grains de gros sel
30g de pignons
50g de parmesan râpé
1/2 verre de huile
Produits associées :

SAUCE BEARNAISE
personne
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
3 c. à s. de vin blanc
1 c. à c. d'échalote hâchée
2 branchettes d'estragon
1 pincée de pluches de cerfeuil
1 pincée de mignonnette
2 de jaunes d'oeufs
150g de beurre
1 c. à c. d'estragon
1 petite c. à c. de cerfeuil hâché
1 pointe de cayenne
Produits associées :

COULIS DE TOMATES
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
4 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de persil hâché
2 gousses d'ail
4 feuilles de basilic
1 morceau de sucre

SAUCE BOLOGNAISE
personne
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1/2 oignon
1 petite carotte
1 branche de céleri
1 gousse d'ail hâchée
200g de viande de boeuf hâchée
100g champignons
1dl vin rouge
un peu noix de muscade
1 c. à s. persil hâché
250g tomates pelées épépinées et concassées
Produits associées :

MARINADE CUITE AU VIN
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 oignons
2 carottes
2 échalotes
quelques branches de persil
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
un peu de thym
un peu de laurier
un peu de marjolaine
1 verre de vinaigre
un peu de poivre en grains
2 à 3 c. d'huile
Produits associées :

FOND DE VEAU (variante)
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 os de veau
100g de couennes de lard
100g de navets
2 carottes
2 oignons
1 bouquet garni
un peu de persil

FUMET DE POISSON
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 c. à s. de beurre
1 c. à s. d'huile d'olive
1 oignon moyen
3 échalotes
4 champignons
1 petit poireau
10cl de vin blanc sec
1l d'eau
1 brindille de thym
5 queues de persil
Produits associées :

FOND DE VEAU
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
tous les légumes habituels du bouillon
quelques fines herbes
1 bouquet garni
quelques tomates

SAUCE AU YAOURT AU CONCOMBRE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1/2 concombre
1 tomate
1 oignon

MIREPOIX
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 oignon
1 branche de céleri
30g de beurre
un peu de thym
un peu de laurier
1dl de vin blanc
100g de jambon
Produits associées :

SAUCE AU YAOURT AU POIVRON
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 poivron rouge
1 tomate
un bouquet de menthe

SAUCE AU YAOURT
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 jaunes d’œufs durs écrasés
un peu de moutarde
un peu de jus de citron
des fines herbes
Produits associées :

SAUCE BLANCHE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
1 c. à s. de farine
5dl d'eau tiède

SAUCE MADERE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 échalotes hâchées
1 verre de madère
2 verres d'eau ou de bouillon
1 c. à c. de farine
50g de beurre
1 c. à c. de fines herbes hâchées
1 bouquet garni

SAUCE MADERE
4 personnes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
2 échalotes hâchées
1 verre de madère
2 verres d'eau ou de bouillon
1 c. à c. de farine
50g de beurre
1 c. à c. de fines herbes hâchées
1 bouquet garni
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