CARRE D’AGNEAU EN CROUTE DE SEL

Ingrédients

  • 600g de carré d'agneau entier
  • 2kg de gros sel
  • 2 branches de thym
  • 3 gros poivrons rouges
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • une peu de sel
  • un peu de poivre du moulin

Préparation

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15

ingrédients
600 g de carré d’agneau entier
2 kg de gros sel
2 branches de thym

Fondue de poivrons rouges
3 gros poivrons rouges
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin.1 – Préchauffer le four à 240° C.

2 – Prendre une cocotte à la taille du morceau de viande, verser 500 g de gros sel et parsemer de la moitié du thym. Poser la viande et parsemer du reste de thym, poivrer et couvrir avec le reste du gros sel, en veillant à bien en glisser sur les côtés, la viande ne devant plus être visible. Couvrir, mettre dans le four, laisser cuire 25 à 30 minutes selon les goûts.

3 – Pendant la cuisson, préparer la fondue de poivrons rouges : équeuter les poivrons, les couper en huit dans leur longueur, les égrener, les faire fondre à la poêle dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Les retirer avec l’écumoire, enlever la fine pellicule qui les recouvre, les remettre dans la poêle avec sel et poivre, les laisser confire sans qu’ils noircissent, les égoutter.

4 – Au moment de servir, sortir la cocotte, casser la croûte de sel et sortir la viande. La trancher de préférence en biseau d’environ 1.5 cm à 2 cm d’épaisseur. Dresser les assiettes et servir avec la fondue de poivrons rouges.