GALETTE DES ROIS FOURREE AUX AMANDES

GALETTE DES ROIS FOURREE AUX AMANDES
GALETTE DES ROIS FOURREE AUX AMANDES

Ingrédients

  • 400gde pâte feuilletée
  • 1jaune d'oeuf
  • 200gde sucre en poudre
  • 200gd'amandes en poudre
  • 2oeufs
  • 4 c. à s.de rhum
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Dans une grande casserole, travaillez les oeufs avec le sucre en poudre à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène. Ajoutez la poudre d'amandes peu à peu en remuant, parfumez avec 4 c à soupe de rhum. Mettez sur feu doux et faites chauffer pendant une à deux minutes en remuant sans cesse. Laissez tiédir. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm en formant un rectangle assez grand pour y découper deux cercles à l'aide de deux assiettes retournées. Avec une spatule, étalez la crème aux amandes sur l'un des cercles, glissez-y la fève, mouillez le tour du disque de pâte et déposez le second disque. Sans trop appuyer, soudez les bords ensemble. Préchauffez le four th 6 (180°C). Déposez la galette sur la plaque beurrée du four. Striez le dessus avec la pointe d'un couteau puis dorez au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Glissez à four chaud pendant 30 mn. Si le dessus dore trop vite, couvrez, à mi-cuisson. Retirez la feuille d'aluminium 5 mn avant la fin. Servez tiède.

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