LES BUGNES

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 150g de beurre
  • 10g de levure de boulanger
  • 2 ou 3 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
  • un peu de sucre glace

Préparation

500 g de farine
1 pincée de sel
100 g de sucre
4 oeufs entiers
150 g de beurre
10 g de levure de boulanger, délayée dans l’eau tiède, ou de préférence du lait tiède sucré
2 ou 3 c à café d’eau de fleur d’oranger
sucre glace

une friteuseDans un grand saladier, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure délayée, et l’eau de fleur d’oranger puis les oeufs et le beurre fondu.
Travaillez la pâte pendant 5 mn et la laissez reposer 3 heures.
Retravaillez la pâte avant de l’étaler finement au rouleau à pâtisserie.
Découpez les bugnes en rectangles allongés, avec une ouverture longitudinale, à l’aide d’une roulette et passez un côté de la bugne dans la fente pour former un noeud.
Mettez dans la friteuse à 170°C pendant 10 à 15 secondes.

Laissez refroidir sur un papier d’essuyage ménager et saupoudrez de sucre glace.