CHARLOTTE AUX ABRICOTS

Ingrédients

  • 800g d'abricots
  • 1/2dl d'eau
  • 1/2 gousse de vanille
  • 275g de sucre en poudre
  • 20g de beurre
  • 250g de biscuits à la cuillère
  • 2 oeufs
  • 1/4L de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

800 g d’abricots, 1/2 dl d’eau, 1/2 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre, 20 g de beurre, 250 g de biscuits à la cuillère. Crème: 2 oeufs, 1/4 litre de lait, 75 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.Lavez et dénoyautez les abricots, faites-les cuire en compote avec l’eau et la vanille (+ ou – 20 mn). Sucrez en fin de cuisson. Beurrez un moule à charlotte et tapissez le fond et les parois de biscuits à la cuillère. Remplissez-le de compote et de biscuits en alternant. D’autre part, préparez la crème: battez les oeufs entiers en omelette, versez par-dessus, peu à peu, le lait bouilli sucré et vanillé. Faites couler cette crème lentement dans le moule. Couvrez avec des biscuits et faites cuire au tour au bain-marie pendant 35 mn ou en autocuiseur à la vapeur pendant 8 mn (à partir de la mise sous pression). Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur. Démoulez pour servir.