FILET DE BOEUF A LA PUREE DE PLEUROTES
FILET DE BOEUF A LA PUREE DE PLEUROTES
Ingrédients
- 4pièces de boeuf dans le filet de 150g
- 300gde pleurotes
- 3oignons blancs
- 2échalotes
- 10gde beurre
- 3 cuillères à souped'huile
- 3 cuillères à soupede crème fraîche
- 1 cuillère à soupede jus de citron
- 1 cuillère à caféde zeste de citron râpé
- 1 cuillère à soupede sauce worthestershire
- un peude sel fin
- un peude poivre blanc du moulin
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
- Nettoyez les pleurotes et coupez-les en morceaux.
Faites-les revenir dans 1 cuillerée à soupe d'huile, jusqu'à complète évaporation de l'eau rendue.
- Pelez et hachez les échalotes.
Ajoutez-les aux pleurotes.
Laissez-les fondre. Réduisez le tout en purée.
- Dans une poêle contenant le reste d'huile et le beurre, faites rissoler les pièces de viande 2 à 3 minutes de chaque côté, puis, hors du feu, salez-les et poivrez-les.
Enveloppez-les ensuite dans du papier d'aluminium et réservez-les pendant 15 minutes.
- Remettez la purée de champignons sur le feu.
Incorporez-y la crème fraîche et faites-la cuire 5 minutes.
Salez et poivrez.
Ajoutez la sauce Worcestershire, le zeste et le jus de citron.
- Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles.
Ajoutez-les à la purée.
- Réchauffez la viande dans la sauce.
Dressez-la sur un plat de service chaud, avec la purée.
Servez avec des pommes de terre en beignets.