FONDUE BOURGUIGNONNE

Ingrédients

  • 1kg de viande de bœuf pour fondue
  • 1 cornichon
  • 16 olives vertes farcies
  • 20cl d'huile
  • 10cl de ketchup
  • 4 c. à s. de lait concentré non sucré
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 4 c. à s. de sauce mayonnaise
  • 2 c. à s. de sauce au paprika
  • 1 c. à s. d'estragon hâché
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • 1 c. à s. d'aneth hâché

Préparation

Préparation : 15 min
Cuisson : en mangeant

1 kg de viande de boeuf pour fondue
1 cornichon
16 olives vertes farcies
20 cl d’huile
10 cl de ketchup, 16 cuillerées à soupe de ketchup
4 cuillerées à soupe de lait concentré non sucré
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
4 cuillerées à soupe de sauce mayonnaise
2 cuillerées à soupe de sauce au paprika
1 cuillerée à soupe d’estragon haché
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à soupe d’aneth haché- aillez la viande en cubes d’environ 3 cm de section.
– Préparez les sauces d’accompagnement :
– Mélangez les 10 cl de ketchup avec le lait concentré.
– Ajoutez les herbes à la sauce mayonnaise.
– Hachez le cornichon et mélangez-le à 8 cuillerées à soupe de ketchup.
– Hachez les olives et mélangez-les au reste de ketchup.
– Faites chauffer l’huile sur le feu, dans un poëlon à fondue, que vous placez ensuite sur un réchaud, au milieu de la table.
– Chaque convive piquera les cubes de viande avec une fourchette à fondue et les trempera dans l’huile chaude.
– Accompagnez cette fondue bourguignonne de pommes chips ou de pommes gaufrettes.