GENOISE
GENOISE
Ingrédients
- 125gde sucre en poudre
- 80gde beurre
- 5oeufs
- 125gde farine
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
- Chauffer le four. - Casser les oeufs, les mettre dans la terrine au bain-marie tiède au départ avec le sucre en poudre.
- Fouetter vigoureusement sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange soit très monté et très léger.
- Parfumer à votre goût.
- Joindre la farine tamisée.
- Faire ramollir le beurre très doucement dans une petite casserole et l'ajouter.
- Graisser le moule, le fariner.
- Verser la pâte dans le moule, cuire à four modéré 10 à 15 mn.
- Démouler immédiatement après cuisson, poser sur grille.