Notre sélection viande
Nos bouchers s’approvisionnent auprès d’éleveurs rigoureusement sélectionnés afin de garantir une viande de qualité exceptionnelle.
Bœuf
La France brille par la qualité de ses élevages bovins. La diversité des sols, des climats et des terroirs a permis le développement d’un cheptel d’exception qui compte pas moins de 25 races bovines. Parmi elles, nous privilégions les « grandes races bouchères » et plus particulièrement le Charolais et la Limousine. Bon nombre d’amateurs leur accordent la note suprême. Couleur, saveur, jutosité, fondant, tous nos morceaux sont choisis avec soin et travaillés avec un grand professionnalisme. Nous sommes fiers de vous les proposer chaque jour dans nos rayons.
Toutes nos recettes
Veau
C’est dans les élevages en Rhône-Alpes, que les bouchers Provencia ont déniché pour vous une viande de veau d’exception. Le Veau des Frères Drevon est un partenariat régional de longue date et exclusif, qui a permis de valoriser une méthode d’élevage originale et unique récompensée par une certification. Les veaux sont nés et grandissent sur le sol français selon une charte qui met l’accent sur leur bien-être. Elevés sur paille, nourris avec des aliments sélectionnés, les veaux Drevon se distinguent par leurs qualités nutritionnelles. Vous apprécierez la saveur et la tendreté des morceaux choisis et présentés avec soin par nos bouchers.
Toutes nos recettes
Agneau
L’agneau se distingue par sa valeur et sa couleur du rose pâle au plus soutenu. Les bouchers Provencia travaillent pour vous les meilleures pièces. Gigots, épaules, côtes premières et découvertes, colliers et poitrines, … sont à la source de plats festifs. Pour les réussir et les apprécier, vous trouverez dans nos rayons de l’agneau français sous l’appellation « Agneau de nos terroirs ». Nés et élevés au cœur de nos régions, ces agneaux sont issus de brebis de races rustiques et bénéficient d’une alimentation rigoureusement choisie. Autant de critères qui participent à la qualité de la viande.
Toutes nos recettes
Porc
La viande de porc est à la source de nombreuses recettes délicieuses et économiques. Pour être sûrs de retrouver le goût authentique, les bouchers Provencia proposent des viandes de porc VPF (Viande de Porc Français), un gage de sécurité et de qualité. VPF vous garantit des porcs nés et élevés en France, de bonnes méthodes d’élevage et des contrôles réguliers réalisés par des organismes indépendants. Vous reconnaîtrez le logo bleu blanc rouge apposé sur nos barquettes. Et comme « tout est bon dans le cochon », nous maîtrisons la fabrication de nos saucisses, côtelettes, rôtis, filets mignons… une ronde des cochonnailles qui aiguisera les papilles les plus exigeantes.
Toutes nos recettes
MARINADE CUITE AU VIN
Facile / 4 personnes