GATEAU DE SEMOULE AUX QUETSCHES

Ingrédients

  • 1L de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 650g de sucre semoule
  • 200g de semoule
  • 3 oeufs
  • 60g de beurre
  • 75g de poudre d'amandes
  • 1kg de quetsches
  • 1/2 c. à c. de cannelle

Préparation

Préparation: 20 minutes.
Cuisson: 30 minutes sur le feu et 25 minutes au four.

1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre semoule, 200 g de semoule, 3 oeufs, 60 g de beurre, 75 g de poudre d’amandes. Pour la garniture: 1 kg de quetsches, 500 g de sucre semoule, 1/2 cuillerée à café de cannelle (facultatif).Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant très souvent la préparation. Ajouter le sucre semoule. Hors du feu incorporer les jaunes d’ oeufs, le beurre, enduire un moule en couronne. Verser la préparation dans le moule. Mettre à cuire au bain-marie au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Garnir le centre avec les quetsches cuites.