Muffins au Beaufort, noix et pommes

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait
  • 200g de Beaufort en lamelles
  • 50g d'huile
  • 100g de noix
  • 1 pomme

Préparation

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 200 g de Beaufort en lamelles
  • 50 g d’huile
  • 100 g de noix
  • 1 pomme
  • sel et poivre

Prechauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la levure, le lait, les oeufs, l’huile, le sel et le poivre.
Ajouter le Beaufort coupé en lamelles, les noix décortiquées et la pomme coupée en petits cubes.
Remplir aux trois quarts les moules à Muffins en silicone et cuire au four 25 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau (la pointe doit ressortir sèche).
Poursuivre la cuisson si necessaire.

Déguster chaud ou tiède au petit déjeuner.
Pour un déjeuner, déposer les muffins sur un lit de salade verte.