CREME PATISSIERE

CREME PATISSIERE
CREME PATISSIERE

Ingrédients

  • 4dlde lait
  • 1/3 goussede vanille
  • 3jaunes d'oeufs
  • 80gde sucre
  • 40gde farine
Dテゥlices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Mettre le lait テ bouillir avec la vanille. Casser les oeufs et sテゥparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'テ ce que la pテ「te fasse le ruban, ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mテゥlange en tournant bien. Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant trティs soigneusement. Retirer aprティs テゥbullition. On peut varier le parfum テ volontテゥ. Suivant sa destination, la crティme pテ「tissiティre a besoin d'テェtre plus ou moins テゥpaisse. On influera sur lu consistance en augmentant ou diminuant la quantitテゥ de farine.

Produits associテゥs

 
Pourquoi crテゥer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Dテゥcouvrez les テゥvテゥnements prティs de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la rテゥgion