TENDRON A LA MENTONNAISE

Ingrédients

  • 1,2 kg de tendron
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillerée de farine
  • 1 oignon
  • 500 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'olives vertes
  • 1 bouquet garni clou de girofle, persil haché

Préparation

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 46

ingrédients
1 kg 200 de tendron coupé en 8,
40 g de beurre
1 c à soupe de farine
1 oignon
500 g de tomates
2 gousses d’ail
100 g d’olives vertes dénoyautées
bouquet garni
clou de girofle
persil haché, sel, poivre.. Mettez les olives à l’eau froide.
. Portez doucement à ébullition. Egouttez aussitôt. Il est recommandé de faire subir cette courte cuisson aux olives vertes.
. Pour les dessaler en partie et pour leur ôter de l’âcreté.
. Epluchez les tomates. Coupez-les et videz-les de leur jus pour ne garder que la pulpe.
. Faites revenir la viande, dans une cocotte, avec 40 g de beurre. Saupoudrez de 1 c à soupe rase de farine. Mélangez sur feu vif.
. Ajoutez: tomates, olives, oignon, girofle, bouquet garni, poivre, très peu de sel. Couvrez.
. Laissez mijoter 1 h 45 (35 mn en autocuiseur).
. Saupoudrez le tendron de persil haché juste avant de le servir avec du riz nature ou des pâtes.