VEAU MARENGO

VEAU MARENGO
VEAU MARENGO

Ingrédients

  • 1kgde blanquette de veau
  • 25petits champignons de Paris
  • 3tomates
  • 1oignon
  • 4échalotes
  • 6 cuillères à souped'huile
  • 1 cuillère à soupede farine
  • 10clde bouillon de viande
  • 10clde vin blanc sec
  • 1bouquet garni
  • 4 à 5 branchesde persil plat
  • 1 pincéede poivre de cayenne
  • un peude poivre blanc du moulin
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en gros dés.Pelez l'oignon et les échalotes, puis hachez-les finement. Nettoyez les champignons de Paris. Effeuillez le persil et ciselez-le. Faites fondre les tomates dans 1 cuillère à soupe d'huile , sur feu doux. Salez et poivrez légèrement. · Faites dorer les morceaux de blanquette dans le reste d'huile dans une cocotte. Ajoutez-y ensuite l'oignon, les échalotes, le persil et les champignons. Mélangez bien le tout. Laissez revenir quelques minutes, sur feux doux. Saupoudrez de farine. Mouillez avec le bouillon chaud et le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni et le poivre de Cayenne. Salez et poivrez. Faites cuire, sur feu doux , pendant 1h30. · Incorporez les tomates à la préparation. Mélangez. Prolongez la cuisson pendant 15 minutes. · Retirez le bouquet garni. Dressez dans un plat chaud. Servez, avec des croûtons frits en accompagnement.

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