SAUTE DE VEAU AUX PATES FRAICHES

SAUTE DE VEAU AUX PATES FRAICHES
SAUTE DE VEAU AUX PATES FRAICHES

Ingrédients

  • 800gd'épaule de veau désossée
  • 50gde lard maigre
  • 300gde tagliatelles fraiches
  • 400gde tomates pelées (en boîte)
  • 100gde champignons de Paris
  • 2gousses d'ail
  • 10gde beurre
  • 12.5clde vin blanc sec
  • 1 brinde romarin
  • un peude sel
  • un peude poivre
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Egouttez les tomates et réservez-en le jus. Pelez les gousses d'ail et hachez-les, avec le romarin. Pratiquez des entailles dans la viande et introduisez-y le mélange ail romarin. Taillez le lard en dés. Faites fondre le lard dans 5 g de beurre. Ajoutez-y la viande et laissez-la dorer quelques minutes. Arrosez avec le vin blanc. Faites cuire jusqu'à évaporation de la moitié du liquide de cuisson, en ayant soin de retourner la viande de temps en temps. Ajoutez les tomates et les écrasez-les à la fourchette. Salez et poivrez. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 h, en ajoutant un peu de jus des tomates, si nécessaire. Nettoyez les champignons et émincez-les en lamelles. Faites-les revenir dans le reste du beurre, jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Faites cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau bouillante salée. Taillez la viande en cubes et dressez-les sur un plat chaud. Nappez-les de sauce. Ajoutez-y les champignons. Servez, avec les pâtes en accompagnement.

 
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