COULIS DE TOMATES AU BASILI

COULIS DE TOMATES AU BASILI
COULIS DE TOMATES AU BASILI

Ingrédients

  • 5kgde tomates
  • 500gd'oignons
  • 5 goussesd'ail
  • 1 bouquetde thym
  • 3 feuillesde laurier
  • 1 gros bouquetde basilic
  • un peude poivre de Cayenne
Incontournables sauces et crèmes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Mettez le tout dans une grande marmite avec le thym, le laurier, le basilic et l'assaisonnement. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 1 h environ en surveillant bien pour que le coulis n'attache pas. Passez ensuite à la Moulinette après avoir retiré les herbes et faites épaissir encore si nécessaire sur feu doux. Répartissez dans des pots, fermez hermétiquement et faites stériliser 20 mn à l'eau bouillante ou faites congeler.
 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région