CHARLOTTE AUX ABRICOTS

CHARLOTTE AUX ABRICOTS
CHARLOTTE AUX ABRICOTS

Ingrédients

  • 800gd'abricots
  • 1/2dld'eau
  • 1/2 goussede vanille
  • 275gde sucre en poudre
  • 20gde beurre
  • 250gde biscuits à la cuillère
  • 2oeufs
  • 1/4Lde lait
  • 1 sachetde sucre vanillé
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Lavez et dénoyautez les abricots, faites-les cuire en compote avec l'eau et la vanille (+ ou - 20 mn). Sucrez en fin de cuisson. Beurrez un moule à charlotte et tapissez le fond et les parois de biscuits à la cuillère. Remplissez-le de compote et de biscuits en alternant. D'autre part, préparez la crème: battez les oeufs entiers en omelette, versez par-dessus, peu à peu, le lait bouilli sucré et vanillé. Faites couler cette crème lentement dans le moule. Couvrez avec des biscuits et faites cuire au tour au bain-marie pendant 35 mn ou en autocuiseur à la vapeur pendant 8 mn (à partir de la mise sous pression). Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur. Démoulez pour servir.

Produits associés

 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région