FAUX FILET MARCHAND DE VIN
FAUX FILET MARCHAND DE VIN
Ingrédients
- 4 piècesde viande de boeuf dans le faux-filet
- 4échalotes
- 200gde beurre
- 2 c. à s.d'huile
- 1 c. à c.de jus de citron
- 1 verrede vin rouge corsé
- 2 c. à s.de fond de viande
- 1 c. à c.de farine
- 1 branchede persil
- 1 c. à s.de persil hâché
- 1 feuillede laurier
- 1 pincéede thym émietté
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
- Pelez les échalotes, coupez-les en dés et faites-les fondre dans 25 g de beurre. Mouillez avec le vin. Ajoutez le laurier, le thym et la branche de persil. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Passez ensuite la sauce au chinois.
- Ajoutez le fond de viande. Portez de nouveau à ébullition, puis réservez.
- Battez 150 g de beurre à la fourchette, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Incorporez-y le jus de citron, la farine et le persil haché. Réservez.
- Dans une poêle, faites chauffer le reste de beurre avec l'huile. Faites-y cuire la viande, de 3 à 5 minutes de chaque côté. Salez-la et poivrez-la. Dressez-la sur un plat de service chaud.
- Versez la sauce au vin dans la poêle et portez-la à ébullition, en remuant sans arrêt, puis retirez-la du feu et incorporez-y délicatement le beurre persillé.
- Servez aussitôt la viande, avec la sauce présentée à part.