Sigles et signatures
Chez Provencia, vous informer sur l'origine, les systèmes de production et la qualité de nos viandes est une priorité.
Véritables mines d'informations, repérables en un clin d'œil, nos étiquettes vous en disent long. Apprenez à les décrypter facilement.
Boeuf
Le sigle Viande Bovine Française vous confirme l'origine d’une viande bovine née et élevée en France. Retrouvez aussi sur nos étiquettes les deux races proposées dans nos magasins : la charolaise et la limousine.
Veau
Produit régional vendu en exclusivité dans les magasins Carrefour et Carrefour Market du groupe Provencia, le Veau des Frères Drevon se distingue par sa qualité, sa tendreté et sa saveur. Des qualités exceptionnelles liées à des règles d’élevage bien spécifiques : les veaux sont élevés sur paille, en semi-liberté, et tètent à leur gré un aliment complet d’allaitement adapté. La production de cette viande s'inscrit dans une démarche de certification « Qualité France ». Les contrôles des pouvoirs publics sont complétés par ceux d'un organisme certificateur indépendant agréé dans le cadre des démarches officielles de qualité.
Porc
Ce sigle émane d'une marque collective interprofessionnelle et vous informe sur l’origine française du produit : depuis la naissance et l’élevage des porcs jusqu’à l’abattage. A la demande des professionnels de la filière, des contrôles par des organismes tiers peuvent compléter ceux exercés par les pouvoirs publics.
Agneau de nos terroirs
Ce sigle est la signature d'une marque collective interprofessionnelle engagée dans la production d'une viande d'agneau Origine France de qualité : identifiée, sélectionnée, tracée, étiquetée et contrôlée. Au-delà des contrôles exercés par les pouvoirs publics, ce sigle fait l'objet de contrôles complémentaires effectués par un organisme tiers, indépendant et agréé.