JAMBONNEAU AUX AROMATES

Ingrédients

  • 2 jambonneaux
  • 12 baies de genièvre
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 3 feuilles de laurier
  • 6 carottes
  • 1 pincée de basilic
  • 1 pincée de sarriette
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 gousses d'ail

Préparation

Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 30

ingrédients
2 jambonneaux (porc)
12 baies de genièvre
du poivre en grains
2 branches de céleri
2 oignons
3 feuilles de laurier
6 carottes
une pincée de basilic
une pincée de sarriette
50 g de beurre
50 g de farine
une petite boîte de concentré de tomate
2 gousses d’ail- Faites cuire les jambonneaux dans un court-bouillon composé d’eau, de céleri, de carottes, d’oignons, de laurier, de basilic, de sarriette, de baies de genièvre, de sel, de poivre et d’ail.
– Laissez cuire dans ce bouillon frémissant pendant deux heures.
– Préparez un roux avec le beurre, la farine et ajoutez-y le concentré de tomate.
– Mouillez avec du court-bouillon et rectifiez l’assaisonnement.
– Dressez les jambonneaux bien égouttés sur le plat de service et entourez de sauce tomate.
– Saupoudrez de persil haché.