Courge jack be little aux betteraves et au comté

Ingrédients

  • 700 g de courge jack be little
  • 385 g de betteraves rouges
  • 15 g de gousses d'ail
  • 35 g d'huile de soja
  • 0,20 g de poivre du moulin
  • 0,60 g de muscade râpée
  • 22 g de sel fin
  • 160 g de comté (fromage)

Préparation

  1. Couper le comté en petits dés. Éplucher les gousses d'ail, couper en lamelles, puis en petits dés. Laver sous l'eau froide les betteraves rouges, ôter la peau.
  2. Couper en lamelles les betteraves, couper en petits dés. Rincer les courges sous l'eau froide. Dans une casserole, placer les courges, verser l'eau.
  3. Porter à ébullition pendant 20 min, vérifier la cuisson avec une aiguille à brider. Dans un saladier, ajouter les betteraves rouges, l'ail, l'huile, le poivre.
  4. Dans le saladier, ajouter la muscade, le sel, mélanger, laissez mariner. Dès que les courges sont cuites, tailler le haut avec le couteau électrique.
  5. Vider les graines des courges, placer un papier cuisson sur un plat à four, farcir les courges avec les betteraves rouges marinées, couvrir avec le comté.
  6. Placer dans un moule les courges, enfourner sous le gril pendant 10 à 15 minutes, surveiller la cuisson, le fromage doit être fondu et coulant.